济南高新区与山东省金融资产管理股份有限公司签署新旧动能转换基金战略合作协议

中国高新网2019年05月23日11:02分类:园区

为加快济南高新区新旧动能转换进程,进一步拓宽融资渠道,引导社会资本参与高新区产业发展,推动经济实现高质量发展,5月22日,济南高新区与山东省金融资产管理股份有限公司签署新旧动能转换基金战略合作协议。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志出席签约仪式并讲话。

据了解,双方合作成立基金,将对高新区重点产业项目推进提供有力的资金补充,降低企业制度性成本和负担,为企业创造良好的金融生态环境,为高新区带来新项目、新产业、新基金、新资源和新人才,发挥资源优势,拓展基金“朋友圈”,壮大高新区基金规模,形成产业带动效应,有效激活城市发展活力。

山东省金融资产管理股份有限公司党委书记、董事长金同水在活动中表示,济南高新区经过不断地发展建设,已成为全市科技创新发展的主阵地,树立起国家高新区生态赋能发展的新标杆。山东省金融资产管理股份有限公司积极贯彻落实新旧动能转换工程各项工作,逐步发展成为国内实收资本最大、资本实力最强的地方资产管理公司。此次签约将为双方进一步深化战略合作,建立更大范围、更宽领域、更深层次互利共赢关系打下坚实基础。

王宏志在活动中表示,济南高新区在国家级高新区综合排名中位列第11位,全省第1位,正全力争创世界一流高科技园区。今年一季度,全区经济运行巩固和延续了强劲发展的良好态势。希望双方以此次合作为契机,尽快发挥出基金的重要作用,服务高质量项目建设,促进优势产业发展,相信通过共同努力,可以助力双方发展迈上新台阶。

济南高新区党工委副书记、管委会常务副主任寇梅及各相关单位负责同志参加活动。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姚志强]