美国UL新能源汽车大电池实验室落户常州

中国金融信息网2019年07月23日14:39分类:汽车

新华财经南京7月23日电(记者邓华宁)全球知名的独立第三方认证机构保险商试验所(Underwriter Laboratories Inc.,简称UL)22日在常州市武进国家高新区举办新能源汽车大电池实验室奠基仪式,项目一期建设动力电池检测实验室,拟于2020年年初投运。该实验室的测试产品将覆盖动力电池电芯、组件、电池包、电池系统等整个汽车动力电池产业链,并将延伸至智能电动汽车相关业务的检测。

据介绍,此次建设的UL大电池实验室是UL全球第一家专门服务于新能源汽车行业的动力电池实验室,这将进一步拓展UL在新能源汽车行业的测试能力与战略布局。

近年来,武进国家高新区智电汽车产业先后引进培育了理想汽车、北汽新能源、博世汽车电子、中汽研(常州)汽车工程研究院等一批产业层次高、带动能力强、行业影响力大的重大项目,产业生态圈加速形成。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张倩]