广东揭阳潮汕国际机场扩建工程成功试飞

新华社2019年08月22日09:13分类:粤港澳

新华财经广州8月22日电(记者田建川)广东揭阳潮汕国际机场扩建工程21日进行真机试飞。扩建后的机场可满足起降波音787、空客330等宽体飞机的运行条件,已具备直航欧美地区的能力。

《广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018-2020年)》提出,推动珠三角地区世界级机场群建设,带动揭阳、湛江、梅县、韶关等机场协同发展。

揭阳潮汕国际机场地处广东省东部。广东省机场管理集团有限公司表示,该扩建工程是广东推动全省骨干机场布局建设的重要部分。

揭阳潮汕国际机场扩建工程包括两部分,一是将跑道延长400米,使跑道总长度达到3200米;二是扩建站坪,增加4个货机位,扩建后的客机位总数也由原有的21个增加到40个。

揭阳潮汕国际机场所在的潮汕地区是著名侨乡,目前该机场已开通了泰国曼谷、新加坡、柬埔寨金边、马来西亚吉隆坡等8个国际航点。该机场自2011年底通航以来,旅客吞吐量年均增长近20%,今年有望突破700万人次。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姚均芳]