河南加速数字经济发展

中国金融信息网2019年08月26日10:57分类:数字经济

新华财经郑州8月26日电(记者李文哲)河南省人民政府与阿里巴巴集团近日签署战略合作协议。根据协议,河南省政府将支持阿里巴巴在郑州建设中原区域中心,建设飞天国产区域云平台,并支持阿里巴巴参与河南数字经济建设。

据介绍,“飞天”是阿里巴巴集团旗下云计算品牌阿里云自主研发的大规模云计算操作系统,可满足海量大数据的存储、实时计算需求,目前已广泛服务于电商、工业、医疗、交通、政务等行业领域。

阿里巴巴集团董事局主席马云表示,阿里巴巴的发展是基于整个中国经济的发展、中国社会的发展才有今天。阿里巴巴拥有的所有技术、思考理念,应该转化成为国家的能力、时代的能力。

河南省有关负责人表示,希望阿里巴巴集团继续发挥平台、技术、人才、资金等优势,与河南开展更加全面深入的合作。

据介绍,河南数字经济规模去年达到1.25万亿元,位居全国第10。随着郑州跨境电商综合试验区、国家大数据综合试验区等成功获批,河南成为我国中西部地区大数据及相关领域产业的投资热土。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:李倩谊]