津西集团入股A股上市公司青岛汇金通

中国金融信息网2019年09月26日16:50分类:钢铁

 新华财经北京9月26日电(记者崇大海)记者从津西集团了解到,该集团26日通过旗下全资子公司天津安塞,以增发形式入股青岛汇金通(A股主板上市,股票代码603577),成为其第二大股东,集团延伸产业链又迈出重要一步。

青岛汇金通电力设备股份有限公司提供的资料显示,该公司是目前国内领先的电力铁塔制造商,拥有国内最高等级特高压输电线铁塔生产供应资质,产品覆盖国家电网、南方电网及五大发电公司,出口多个国家和地区。

电力角等型钢产品是输电铁塔的主要材料。此次津西集团入股汇金通,发挥全球最大的型钢生产应用基地的优势,进一步延伸产业链,搭建从型钢产品到电力输送设备的全流程产业链,将掀开集团转型升级、高质量发展的新篇章,为挺进世界500强,打造拥有3至5个上市公司的特大综合性企业集团奠定坚定的基础。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:崇大海]