明年一季度钢市行情有望开启

中国证券报2019年12月03日09:02分类:钢铁

12月2日,螺纹钢期货延续小幅上涨态势。文华财经数据显示,截至收盘,螺纹钢期货主力2001合约报3634元/吨,涨0.44%,日K线创下“三连阳”。

卓创资讯钢铁分析师李颖表示,11月中国制造业PMI为50.2%,重回扩张区间并创今年4月以来的新高。短期来看,国内经济仍有较大韧性,随着进出口有所好转,供需两端的改善,预期进一步下调空间不大。预计明年一季度钢市行情有望开启。其一,宏观方面有望释放利好消息;其二,春节过后,通胀高点将逐渐过去,货币宽松空间有望再次打开;其三,今年春节在1月份,钢市需求旺季有望提前开启,而目前社会库存处于历史低点,贸易商建仓需求集中在12月-1月,而终端需求释放集中在2月-3月,因此对明年一季度钢市行情不必悲观。(记者马爽)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨丽]