中国银行香港金融研究院成立 致力打造区域性一流智库

新华社2019年12月13日10:42分类:粤港澳

新华财经香港12月13日电(记者李滨彬)中国银行12日宣布成立香港金融研究院,致力打造区域性一流智库,为中国银行决策和国家政策建言献策。

中国银行副行长吴富林出席揭牌仪式时表示,中国银行(香港)(下称中银香港)是中国银行全球化运营的“桥头堡”,香港金融研究院的设立是母行坚持高点定位、紧跟国家发展战略,充分发挥中银香港现有研究力量的整体优势,立足香港、面向东南亚市场、放眼全球,做深做透国际金融中心、人民币国际化、粤港澳大湾区等领域研究的战略举措。

中银香港副董事长兼总裁高迎欣在现场说,香港金融研究院是中国银行目前在境外设立的首家研究院,未来,研究院将加强与中国银行全球研究资源的共享及联动,更好地服务国家战略,为维护香港长期繁荣稳定继续发挥积极作用。

香港政商学界逾100名嘉宾出席了中国银行香港金融研究院揭牌仪式。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姚均芳]