欧佩克+就扩大减产缺少共识 国际油价6日涨跌不一

中国金融信息网2020年02月07日11:31分类:能源

新华财经纽约2月6日电(记者刘亚南)欧佩克与合作伙伴在扩大减产规模方面缺少共识,6日国际油价涨跌不一。

截至当天收盘时,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格上涨0.20美元,收于每桶50.95美元,涨幅为0.39%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.35美元,收于每桶54.93美元,跌幅为0.63%。

据报道,欧佩克与合作伙伴联合技术委员会已经在6日提出有条件建议,拟把现有170万桶/日的减产规模再扩大60万桶/日。不过,俄罗斯政府尚未对这一方案表示支持,俄罗斯认为需要更多的时间进行磋商。此外,这一建议还需要获得欧佩克与合作伙伴国部长级会议的通过,而这一原定在3月初举行的会议尚未被提前至2月份举行。

RBC资本市场公司全球大宗商品策略负责人Helima Croft表示,目前,欧佩克与合作伙伴召开的技术委员会会议释放的信息不一:一方面技术委员会同意提出把减产协议扩大60万桶/日的建议,另一方面俄罗斯则拒绝了这一建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:董时珊]