抗击疫情·能源业在行动:60小时,辽宁大连市定点救治医院增容项目正式送电!

中国金融信息网2020年02月10日18:17分类:能源

新华财经北京2月10日电(记者刘小云)2月10日0时38分,经过国网大连供电公司施工人员60小时昼夜奋战,大连市第六人民医院(新型冠状病毒肺炎定点救治医院)升级改造工程送电成功,比政府下达的计划完成时间提前了5天。

根据辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部决定,大连市第六人民医院确定提高收治能力,医院将5600平方米的55间病房升级改造成“小汤山”模式病房。升级导致该院在原有5500千伏安用电容量的基础上,需要再增加2000千伏安用电容量。按照大连市政府要求,2月15日前完成竣工送电。

疫情就是命令,防控就是责任。国网大连供电公司开辟疫情防控“绿色通道”,集全公司力量力求超前完成任务!

2月4日,国网大连供电公司接到医院的用电申请后,第一时间组织精兵强将、党员先锋组成专项攻坚项目组,整个工作过程争分夺秒,用一天时间完成了现场勘查、施工设计、协调物资准备等工作。为加快施工进度,该公司将施工人数从40人增加到80人。现场项目负责人吕鹏飞说:“医院升级建设的标准很高,要求使用安全性更高的五芯电缆,属于特殊电缆,在物资不足的情况下,我们通过每回供电线路单独加装接地电缆,满足了医院的建设标准和需求。”

自2月7日起,施工人员在党员带领下,克服了医院升级交叉施工、建设环境复杂等不利因素,完成了1台2000千伏安变压器和6套低压配电柜安装,敷设高压电缆25米,低压电缆5830米,不锈钢桥架245米,制作高压电缆终端头12个,低压电缆终端头176个。

目前其主体工程也在快速建设当中,计划20日投入使用。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:董时珊]