广西柳工复工积极应对疫情

中国金融信息网2020年02月14日15:19分类:中国制造

新华财经南宁2月14日电(记者黄耀滕 杨驰)复工这一天,韦新征出门的时间却比以往稍迟。根据公司疫情防控规定,为防止人员聚集实行错峰上班,他的上班时间从平常的8点调整到8点半。

将近8点,记者跟随韦新征来到他所在的公司广西柳工机械股份有限公司,大门外用警戒线隔出7条通道,一些员工保持着距离、戴着口罩已在通道内排队,等待测量体温后进入公司。

早在2月7日,柳州市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部就印发通知,要求复工复产企业健全疫情防控工作体系,严格返岗人员疫情核查,厂区实行封闭管理,全面开展厂区消毒并落实好员工个人防护职责。

“复工后做好疫情防控是首要任务,这是保证公司生产平稳有序推进的前提。”柳工健康安全环保总监吴在波说,复工之前公司已经制定严格的防疫措施,每天都要进行几次消毒、测量体温等工作,并要求员工通过手机APP上报身体状况信息。

园区生产区域内,记者听见车间里已经响起机器的轰鸣声,车间外道路上装配好的装载机不时从身旁驶过,工人们戴着口罩有条不紊地各司其职。

作为我国工程机械行业名列前茅的企业,此次疫情对柳工生产经营活动产生一定影响。

“特别是部分区域物流停运,影响了一些订单的交付。”柳工装载机制造公司总经理赵传宇说,疫情最严重的武汉地区是我们的重要市场,但严重疫情之下湖北不少城市“封城”,一些高铁、机场、公路等停止通行导致物流不畅。

“以往春节后是企业推广活动的高峰期,但现在各地都已明令禁止举办各类大型聚会活动,企业的展销活动都暂停。”柳工国内营销中心总经理杜丹说。

面对疫情,柳工做了积极的应对准备。目前柳工经营现金流充沛,能有效保障各产品线的经营生产计划,缓解因延迟复工、订单推迟带来的资金链和库存压力。在营销方面,柳工在有效开展本土化服务的同时,还开通电商平台,转场线上互联网销售,通过网络直播促销、网络发布新产品。

赵传宇介绍,公司在供应链保障方面已做好全面准备,目前公司供应链中心通过网络进行处置,有效保证供应链运转及时、安全,按照规划保障生产交付。

“通过提前对人员、生产、备货、原材料等进行科学安排、合理部署,公司尽最大努力减少疫情带来的损失。”赵传宇说。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:徐珊珊]