中国酒业协会第六次会员代表大会在京召开

新华财经北京7月16日电(经济分析师冯明园)7月16日,中国酒业协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次(扩大)会议在北京召开。受疫情影响,经请示上级主管单位同意,本次大会采用线上+线下的会议方式召开。

333.jpg

图为大会现场

来自上级主管单位和国家有关部委的领导出席并致辞,分别对中国酒业协会第五届理事会五年来的付出以及取得的成就表示肯定,对中国酒类行业五年来的发展成就表示赞赏,并对中国酒类行业的未来发展提出了建设性的意见,对未来第六届理事会继往开来,充满希望。

中国酒业协会第五届理事会理事长王延才做了《中国酒业协会第五届理事会工作报告》。报告指出,经历2012年后三年的深度调整期之后,2015~2019年中国酿酒产业发展取得了非同寻常的成就。因低谷期的经历,行业由被动接受到心态放稳,由不适应到积极应对,由措不得力到思变创新的诸多转变,为五年来中国酒业质的飞跃起到较强的推动作用,促使中国酿酒产业的制造体系更加精细、管理体系更加全面、责任体系更加有力、标准体系更加完善。

根据《中国酒业协会章程》之规定,第五届理事会任期届满,为按时完成换届工作,经上级主管单位同意,中国酒业协会研究决定,以线上+线下方式召开第六次会员代表大会,进行换届选举工作,并同步召开第六届理事会第一次(扩大)会议。

为了保证协会工作的公正、民主,根据《中国酒业协会会员代表大会召开方案》和《中国酒业协会章程》等规定,第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次(扩大)会议通过邮寄选票结合现场的形式,采用等额选举办法和无记名投票方式现场选出第六届理事会组织机构。

经过紧张的投票、唱票、计票环节,第六届理事会名单新鲜出炉。大会共选出473家理事单位(个人)、51名常务理事、26名负责人、5名监事会成员。其中,宋书玉当选中国酒业协会第六届理事会理事长,王琦当选中国酒业协会第六届理事会执行理事长,何勇当选中国酒业协会第六届理事会秘书长。

随后,中国酒业协会第六届理事会第一次(扩大)会议召开。为持续推进协会发展,经协会管理层与支委联席会议研究决定,经中国轻工业联合会批准,特聘王延才同志担任中国酒业协会第六届理事会名誉理事长。

不忘初心,牢记使命。新的一届中国酒业协会理事会任重道远。宋书玉理事长作第六届理事会工作方向报告,他指出,后疫情时代中国酒业要认清市场结构、消费结构、产业结构的变化,努力构建新的产业生态。认清标准体系、社会责任体系、文化体系、技术创新体系和产业人才体系构建对产业发展的重要保障,明确产业发展方位。

向明则致远。展望第六届理事会的工作,宋书玉理事长从九个方面谈了未来的设想:一是构建和完善产业协会职能;二是传承优秀文化,创新文化表达;三是以技术创新持续推动产业高质量发展;四是以标准建设引领产业品质升级;五是实施中国酒业教育计划;六是践行社会责任,提升产业美誉;七是打造名优产区和产业集群,优化产业结构;八是保护知识产权,提升品牌价值;九是国际、国内市场双驱动。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨阳]