浙沪天然气联络线二期工程开工

新华财经北京9月25日电(江宇娟 朱昕彦)浙沪天然气联络线二期工程(以下简称“浙沪二期工程”)24日在浙江省嘉兴平湖市和海盐县同步举行开工仪式,标志着该工程正式开工建设。工程建成后,浙江与上海天然气管网将实现互联互通。

浙沪天然气联络线二期工程在嘉兴海盐县举行开工仪式。 郑佳俊 摄.jpg

图为浙沪天然气联络线二期工程在浙江省嘉兴海盐县举行开工仪式。 (浙能集团提供)

作为国家和浙江省级天然气基础设施互联互通重点工程浙沪二期工程建成后将改变浙江省与上海市天然气管网尚未实现物理连接的现状,大大增强两地天然气资源互联互通、互供互保的能力,助力提高大气环境质量和人民生活品质,对促进嘉兴地区产业经济发展、推进长三角一体化国家战略具有重要意义。 

据了解,该项目始于浙沪一期工程海盐分输站,最终接至上海市分界处,跨上海分界处后将由上海天然气管网连接至上海金山站。项目途经浙江海盐县、平湖市和嘉兴港区,全长45.8公里,新建站场1座,改扩建站场1座,新建阀室4座,管径813毫米,设计压力6.3兆帕,设计年输气能力8亿立方米,总投资约6.18亿元。


新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周玉然]