山西根拴重工公司加大创新研发投入促进企业转型升级

新华财经太原11月27日电(董慧欣 于勇梅)山西根拴重工机械设备制造股份有限公司(以下简称根拴重工公司)持续加大科研投入和创新研发力度,通过新技术、新产品的不断开发,加快推进公司由生产型企业向研发型企业转变。

位于山西省离石区的根拴重工公司前身为1993年成立的根拴机械厂,是集破碎设备、筛选设备、洗选设备、给料机、专业除土给料机、远距离输送机、环保除尘设备等服务于一体的生产型企业。

2012年以来,根拴重工公司开始实施战略转型,对原有畅销产品圆振动筛进行技术研发升级,将原先使用的钙基黄油润滑方式改为机油润滑,这项技术有效缓解北方企业冬天启动设备难题,研发成果被列入吕梁市科技局科技攻关项目。企业获得吕梁市“市级技术中心”、山西省“省级技术中心”、山西省“专精特新”企业等称号。

根拴重工公司生产的移动式混凝土破碎机主要用于稀有金属矿石的搅拌分离。材料通过颚式破碎机破碎后,可有效分离钢筋混凝土,细小颗粒经皮带机送入筛分站筛分出的再生骨料,可作为低标号再生混凝土用于市政道路水稳层路基或做砂浆、免烧砖等。

根拴重工公司负责人李梁表示,公司将进一步加快产品的更新换代,加大在人才和科研方面的投入,巩固根栓产品的市场领先地位,争取到2025年成为实力雄厚的砂石骨料生产设备制造商。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:董原]