浙江中烟扎实加强意识形态工作

报道新华财经杭州12月30日电 高度重视意识形态工作是浙江中烟深入发挥党建引领作用的重要组成部分。2020年以来,浙江中烟着力从组织领导、学习教育、舆论宣传三个维度发力,各级党组织扛起政治责任,以党的政治建设为统领,以落实全面从严治党要求为主线,认真落实意识形态工作责任制,为全年意识形态工作筑牢坚实防线。

加强组织领导,把握时代要求。坚定不移做好新时代意识形态工作,落实党管宣传、党管意识形态要求,明确领导班子、领导干部的意识形态工作责任。定期专题研究,把握严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,特别是全球化、市场化、网络化带来的影响,以及各种思想文化的复杂交织,加强分析研判,确保企业新时代意识形态工作的正确方向。

狠抓学习教育,夯实思想根基。将意识形态工作纳入中心组理论学习、管理干部、党务干部和党员学习培训计划,组织开展好政治理论学习和读书活动。学习贯彻党的十九届四中五中全会精神,跟进学习党中央关于脱贫攻坚、疫情防控、经济社会发展、视察浙江等最新重要讲话和行业重要会议的重要文件精神,学好用好《论党的宣传思想工作》等权威读本,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

把握舆论导向,做好宣传工作。管好用好企业内部宣传教育阵地,积极宣传党的政策、党的价值观念、主流意识形态。融入企业重点工作,通过常规性报道和重点专题策划,宣传上级精神、宣传企业发展、宣传企业文化、宣传员工精神风貌。加强防疫宣传,讲形势、讲政策、讲常识,紧紧抓住意识形态核心引领主动权,助力疫情防控和复工复产工作有力推进。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作。浙江中烟要进一步落实新时代意识形态工作责任制,深入学习党中央的各项重要思想及十九届五中全会精神,尤其是针对意识形态工作的重要讲话精神以及中央重要会议文件精神,准确把握意识形态领域的新形势、新变化,始终站稳政治立场,进一步增强政治敏锐性、政治鉴别力以及做好意识形态工作的责任感和使命感。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张娜]