欧佩克+提高产量预期升温 国际油价1日下跌

新华财经纽约3月1日电(记者刘亚南)由于市场对欧佩克与伙伴国上调原油供应量的预期升温,1日国际油价下跌。

截至当天收盘时,纽约商品交易所2021年4月交货的轻质原油期货价格下跌0.86美元,收于每桶60.64美元,跌幅为1.40%。2021年5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.73美元,收于每桶63.69美元,跌幅为1.13%。

据美国市场资讯机构《能源情报 》报道,欧佩克+可能在本周讨论在二季度把原油供应量提高230万桶/日,4月份可能增加140万桶/日,5月份和6月份可能均增加45万桶/日。

荷兰国际集团分析师表示,欧佩克+需要避免向市场释放过多的供应。石油市场现在有很多投机资金,交易员希望避免这些投机资金集中退出市场的情况发生。

奥地利JBC能源2月26日表示,如果2021年原油期货均价比当前预期的63美元/桶高10美元/桶,到2021年年底和2022年底,美国日均页岩油产量将分别增加50万桶/日和100万桶/日,达到690万桶/日和840万桶/日。

JBC能源说,尽管近期美国多家石油公司打消了快速提高产量的想法,表示将把股东回报放在更优先的位置,但油价若持续走强,很可能会最终推动页岩油企业增产。考虑到一些页岩油企业期望弥补2020年的部分损失,不排除美国页岩油供应会以更快的速度恢复。(完)


新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:董时珊]