中国进出口银行山西省分行开展“我为群众办实事”实践活动

新华财经太原4月8日电(付翔)日前,中国进出口银行山西省分行积极开展“我为群众办实事”实践活动,晒出实事清单,做出办实事承诺。

为充分发挥政策性银行金融职能作用,推动解决群众最关心、最直接、最现实的问题,中国进出口银行山西省分行在征求全部客户和全体员工等意见的基础上,经过反复研究制定完成实事清单。清单拟定过程中,中国进出口银行山西省分行坚持“不搞内循环”,将主要精力放在服务国家战略、服务基层单位、服务客户上;坚持不搞形式主义,列出具体的项目,提出具体的目标;坚持高标准,在工作质量和目标上加码。

据了解,中国进出口银行山西省分行现阶段将党史学习教育作为首要政治任务,通过开展班子带头学、赴太原解放纪念馆现场学、邀请党史专家辅导学等多种形式,营造出浓厚学习氛围。同时,在学习教育过程中,中国进出口银行山西省分行坚持将学习党史同开展工作结合起来,努力把学习成效转化为工作的动力和成效,“我为群众办实事清单”正是防止学习和工作“两张皮”,办实事、开新局的具体举措。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:董原]