云南:近180亿元“惠农e贷”惠及群众

新华财经昆明7月19日电(杨静、梁志强)“现在只要在手机银行上操作,很快就能把贷款放到农行卡里了。”7月15日,在云南省蒙自市举行的“乡村振兴·惠农e贷”现场会上,草坝镇马街村委会的何琼成功办理了15万元的惠农贷。

今年以来,农行云南省分行深入开展农户信息采集并指导客户线上操作,全力推动农户信息建档和“惠农e贷”工作,切实让数据多跑路,让农民少跑腿,全面实现农户信息采集电子化、申贷办贷自助化。截至6月末,云南分行惠农e贷余额达到179.48亿元,较年初增加45.27亿元,越来越多的农户、涉农小微企业在惠农e贷的帮助下融资更便利,发展更稳健。

惠农e贷是农行依托互联网大数据技术,设计的一款线上化、批量化、便捷化、普惠化的贷款产品。该产品围绕鲜花、茶叶等名优农产品,加大政府涉农部门数据使用,实现全省行政村特色产业、致富能人、电商客户“三个全覆盖”,助力乡村产业振兴。

据了解,农行云南省分行进一步加快惠农步伐,丰富普惠金融产品体系,创新推出了普洱贷等20余种特色产业惠农e贷,有效解决“三农”客户贷款“融资难、融资贵、融资慢、额度低、还款难”等问题,构建起“广覆盖、低成本、可持续、风险可控”的金融服务乡村振兴新模式,为乡村振兴战略实施注入“金融活水”。


编辑:董原


版权声明:未经新华财经书面授权许可,严禁任何个人或机构以任何形式复制、引用本文内容或观点。

免责声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:董原]